Senin, (12/06) BPS Kabupaten Banjarnegara menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dengan Pendekatan Indeks Perkembangan Harga Kabupaten Banjarnegara di Command Center Setda.
Dalam Indeks Perkembangan Harga terdapat 20 Komoditas bahan pangan terpilih yaitu beras, daging ayam ras, telur ayam ras, bawang merah, cabai merah, minyak goreng, gula pasir, bawang putih, daging sapi, tepung terigu, udang, ikan kembung, mie instan, tempe, tahu mentah, pisang, susu bubuk balita, susu bubuk, dan jeruk.
Penyumbang Kenaikan Harga Komoditas Pangan di seluruh Kab/Kota bervariasi.Sampai dengan Minggu ke 1 Juni (Month to Date), Daging Ayam Ras menjadi komoditas penyumbang utama kenaikan harga di 175 Kab/Kota, dan penyumbang utama penurunan harga di 13 Kab/Kota. Andil Penurunan terbesar adalah komoditas Bawang Merah pada 56 Kab/Kota, dengan sekitar 43 Kab/Kota andil kenaikan harga terbesarnya adalah Bawang Merah.
Terima kasih
#bpsbanjarnegara
#bpsprovjateng
#bpsRI
#IHK
#RakorInflasi
#Inflasi